Kita-Fußball-Tag 2016 mit der Städt. Kita „Lupilus“ St.Hubert

Der Fußball kommt in Deine Kita!

Kita-Fußball-Tag 2016 mit der Städt. Kita „Lupilus“ St.Hubert. GLÜCKSMOMENTE für 68 ganz junge Mädchen und Jungs. Konzept des FC St.Hubert e.V. (UNICEF-Kicker).
Bewegungs- und Fußball-Offensive begeistert Kinder, Erzieherinnen und Familien.

Kempen: Der Fußball – speziell der Kinder- und Jugendfußball, nimmt sowohl in gesellschaftlicher wie auch in sozialer Hinsicht eine zentrale Rolle ein. Kinder- und Jugendliche verbinden mit dem Fußballspielen vor allem Spaß in einer Gemein-schaft. Durch den Mannschaftsgedanken wird jungen Menschen neben der sport-lichen Ausbildung gegenseitiger Respekt, Toleranz und der Gedanke des Fair Play vermittelt. Der Fußball vereint alle Kinder, ob aus bürgerlichem Elternhaus, ob aus sozial schwachen Familien oder Kinder mit Migrationshintergrund. Das ist positiv gelebte Integration.

Auch 2016 gehen die UNICEF-Kicker des FC St.Hubert e.V. mit dem Projekt: „Der Fußball kommt in Deine KITA  –  KITA – Fußball – Tage 2016 in NRW“ in die „Bewegungs-Offensive für Kindergarten-Kinder“.

Im Rahmen des Projekts erhalten Mädchen und Jungen aller KITAS völlig kostenlos an einem Wunschtermin zwischen 1,5 und 3 Stunden (entscheidet die Kita-Leitung) lang ein Kind gerechtes Training, das vor allem Spaß machen wird.

Der FC St.Hubert hat in der 14. Kalenderwoche zunächst alle Kindergärten besucht, das Projekt vorgestellt und ein Angebot abgegeben.

Kita-Leiterinnen können einen Termin nach ihrer Wahl festlegen und die „KITA-Fußball-Tage 2016“ kostenfrei buchen. Das Programm eines „KITA-Fußball-Tages“ wird vom FC St.Hubert vorgeschlagen und richtet sich u.a. nach der Teilnehmerzahl, dem Zeitrahmen und nach der Sportstätte (Fußballplatz, Kita-Freigelände oder Kita-Sporthalle).

GLÜCKSMOMENTE
Mit Mädchen und Jungen aus der Städt. Kita „LUPILUS“ St.Hubert Stendener Straße 10 wurde am Mittwoch, 11. Mai zwischen 09.00 und 12.00 Uhr das Projekt fortgesetzt.  Auf dem Rasensportplatz an der Stendener Straße hatten 68 kleine Mädchen und Jungen einen Riesenspaß. Der FC St.Hubert hatte mit den Übungsleitern Anika Stosiek, Wolfgang Verspai und Kalla Josten ein für Kita-Kinder spezielles und spannendes Programm vorbereitet und immer war der Fußball Mittelpunkt und die Kinder waren die Stars. Warmmachübungen, Ballkoordination, Kommando-Dribbeln, Staffel-Wettbewerbe, Leiternläufe, Zielschießen, Torwartübungen, Dribbel-Wettbewerbe “Wir dribbeln für die weltweiten KinderRechte” und drei Fußballspiele auf drei Spielfeldern: Ungarn gegen Deutschland und Frankreich gegen die Österreich und Schweiz gegen Italien  –  die Kinder und die Erzieherinnen um Miriam Rabotin waren total begeistert.

Bevor es zu Fuß wieder zurück in die Kita „Lupilus“ zurück ging, wurde der Einsatz belohnt. Urkunden, WM-Poster, Poster von Welttorhüter Manuel Neuer, von Lukas Podolski, den DINO vom FC St.Hubert, Foto-Karten vom FC Bayern München, Autogrammkarten der Weltmeister und Malbücher übergaben die Kindertrainer von den UNICEF-Kickern des FC St.Hubert e.V. an alle Mädchen und Jungs und sorgten so für GLÜCKSMOMENTE. Übrigens vor Beginn wurden die Kita-Kinder mit UNICEF-Trikots, Hosen und Stutzen ausgestattet.

Fortsetzung:
Am Freitag, 20. Mai werden zwischen 16.00 und 18.00 Uhr rd. 40 Kinder und 40 Väter der Städt. Kita „Spatzennest“ vom Eibenweg in Kempen die „Stars am Ball“ sein. Für die Mädchen, Jungen und Väter aus dem „Spatzennest“ wird das Projekt: „Der Fußball kommt in Deine KITA“ bei ihrem „EURO-FUSSBALL-CAMP 2016“ (mit Übernachtung im Kindergarten) eine spannende Sache. Kinder und Väter werden viele positive Erfahrungen mitnehmen.

Am Montag, 06. Juni 2016 erleben die Kinder der Kath. Kita St. Raphael St.Hubert das Projekt und am 23. Juni 2016 lernen die Mädchen und Jungen der Kath.  Kita Hermann-Josef Kempen, Kinderfußball bei den UNICEF-Kickern des FC St.Hubert.

Danach kommen die großen Turniere des FC St.Hubert mit insgesamt mehr als 2.300 aktiven Teilnehmern.

Fortgesetzt wird das Projekt „Der Fußball kommt in Deine KITA“ nach den NRW-Sommerferien, Ende August bis zum Weltkindertag mit weiteren Kitas aus der Region. Kita-Leiterinnen, die Interesse haben, dass die Kita-Mädchen und Jungen das Projekt des FC St.Hubert „Der Fußball kommt in Deine Kita“ kennen lernen, senden eine E-Mail an info@fcsthubert.de.