Kita-Fußball-Tag 2016 mit der Kita “Unter den Weiden”

Der Fußball kommt in Deine Kita! Kita-Fußball-Tag 2016 mit der Kita „Unter den Weiden“ Kempen.

GLÜCKSMOMENTE für ganz junge Mädchen und Jungs.

Konzept des FC St.Hubert e.V. (UNICEF-Kicker): Bewegungs-Offensive für Mädchen und Jungen in den Kitas der Region
– NRW bewegt seine Kinder!

Kempen: Der Fußball – speziell der Kinder- und Jugendfußball, nimmt sowohl in gesellschaftlicher wie auch in sozialer Hinsicht eine zentrale Rolle ein. Kinder- und Jugendliche verbinden mit dem Fußballspielen vor allem Spaß in einer Gemeinschaft. Durch den Mannschaftsgedanken wird jungen Menschen neben der sportlichen Ausbildung gegenseitiger Respekt, Toleranz und der Gedanke des Fair Play vermittelt. Der Fußball vereint alle Kinder, ob aus bürgerlichem Elternhaus, ob aus sozial schwachen Familien oder Kinder mit Migrationshintergrund. Das ist positiv gelebte Integration.

Auch 2016 gehen die UNICEF-Kicker des FC St.Hubert e.V. mit dem Projekt: „Der Fußball kommt in Deine KITA  –  KITA – Fußball – Tage 2016 in NRW“ in die „Bewegungs-Offensive für Kindergarten-Kinder“.

Im Rahmen des Projekts erhalten Mädchen und Jungen aller KITAS völlig kostenlos an einem Wunschtermin zwischen 1,5 und 3 Stunden (entscheidet die Kita-Leitung) lang ein Kind gerechtes Training, das vor allem Spaß machen wird.

Der FC St.Hubert hat in der 14. Kalenderwoche zunächst alle Kindergärten besucht, das Projekt vorgestellt und ein Angebot abgegeben.

Kita-Leiterinnen können einen Termin nach ihrer Wahl festlegen und die „KITA-Fußball-Tage 2016“ kostenfrei buchen. Das Programm eines „KITA-Fußball-Tages“ wird vom FC St.Hubert vorgeschlagen und richtet sich u.a. nach der Teilnehmerzahl, dem Zeitrahmen und nach der Sportstätte (Fußballplatz, Kita-Freigelände oder Kita-Sporthalle).

GLÜCKSMOMENTE.

Mit Mädchen und Jungen aus der Kita „Unter den Weiden“ wurde am Montag, 11. April gestartet. Auf dem Rasensportplatz in St.Hubert hatten die kleinen Mädchen und Jungen einen Riesenspaß. Der FC St.Hubert hatte ein für Kita-Kinder spezielles und spannendes Programm vorbereitet und immer war der Fußball Mittelpunkt und die Kinder waren die Stars.  Warmmachübungen, Ballkoordination, Kommando-Dribbeln, Staffel-Wettbewerbe, Leiternläufe, Zielschießen, Torwartübungen, Dribbel-Wettbewerbe “Wir dribbeln für die weltweiten KinderRechte” und zwei Fußballspiele Frankreich gegen Deutschland und Deutschland gegen Brasilien  –  die Kinder und die Erzieherinnen waren begeistert.

Bevor es wieder in die Kita „Unter den Weiden“ zurück ging, wurde der Einsatz belohnt. Eine DFB-Tüte mit tollen Sachen (Urkunde, DFB-Poster, WM-Poster, Poster von Welttorhüter Manuel Neuer, Foto-Karten vom FC Bayern München, Autogrammkarten der Weltmeister, Sticker, Aufkleber) übergab Kalla Josten von den UNICEF-Kickern des FC St.Hubert e.V. an alle Mädchen und Jungs und sorgte so für GLÜCKSMOMNETE. Übrigens vor Beginn wurden alle Kita-Kinder mit UNICEF-Trikots, Hosen und Stutzen ausgestattet.

Fortsetzung:
Am Montag, 18. April kommt der Fußball in die Kita Christ-König in Kempen. Auf dem tollen Außengelände können sich die Kinder mit dem Fußball zwischen 10.00 und 11.30 Uhr austoben, spannende Dribbel-Wettbewerbe kennenlernen und Übungen zur Verbesserung der Koordination mitmachen. Für die Mädchen und Jungen aus der Kita Christ-König wird das Projekt: „Der Fußball kommt in Deine KITA“ eine spannende Sache, zumal sie in Fußball-Trikots, Hosen und Stutzen eingekleidet an den Start gehen. Auch diese Kinder werden viele positive Erfahrungen mitnehmen.
Am Montag, 25. April geht es weiter auf den Rasensportplatz in St.Hubert an der Stendener Straße. Zwischen 09.30 und 11.30 Uhr erleben die Mädchen und Jungen der Städt. Kita „Tabaluga“  St.Hubert, Antoniusstraße das spannende Fußball-Programm mit den UNICEF-Kickern.