Young Masters 2017 – Rückblick

YOUNG MASTERS – Fußball-Turnier der Grundschulen 2017
D I E Werbeveranstaltung im Kinder und Jugendfußball seit 31 Jahren!

1.800 Schülerinnen waren beim 3- Tage-Spektakel des FC St.Hubert dabei.

An einen Parkplatz zu kommen war in St.Hubert am Freitag, Samstag und Sonntag (9. bis 11. Juni 2017) ganz ganz schlecht.

1.800 Schülerinnen und Schüler von 22 Schulen und rd. 2.000 Besucher hatten sich auf den Weg gemacht, um am „31. Fußball-Turnier der Grundschulen, Young Masters“ auf dem Rasensportplatz an der Stendener Strasse in St.Hubert teilzunehmen.

Seit 31 Jahren wird dieses 3-Tage-Spektakel für die Schülerinnen und Schüler von den UNICEF-Kickern des FC St.Hubert veranstaltet. Über 60.000 Mädchen und Jungen haben bisher daran teilgenommen und die Sportart Fußball von seiner schönsten Seite kennen gelernt.

Schon lange ist das „Schulfußball-Turnier“ eine echte „Kultveranstaltung“ für die Schüler der Region. Dafür sorgen auch die rd. 2.000 Fans, meist Eltern und Großeltern, die ihre Sprößlinge lautstark anfeuern, aber auch Mitschüler aus 111 Schulklassen. Und da nahezu 90 % aller Teilnehmer keinem Fußballverein angehören, war die Stimmung auf den vier Spielfeldern und um die Spielfelder herum einzigartig.

Im großen Informationszelt hatten die Eltern Gelegenheit sich während der Young Masters 2017 über das mit vielen bundesweiten Preisen ausgezeichnete Konzept „1:0 für Kinder!  –  Kinder- und Jugendfußball zeigt soziale Verantwortung!“ zu informieren.

Und kurz entschlossene Schülerinnen und Schüler konnten direkt vor Ort Nägel mit Köpfen machen und sich beim FC St.Hubert e.V. anmelden, denn hier gibt es keine Wartelisten und es werden auch keine Kinder weggeschickt. Bei den UNICEF-Kickern bleibt kein Kind zurück. Alle, die gerne Fußballspielen lernen möchten, sind herzlich willkommen, siehe www.fcsthubert.de.

Beim Fußball-Quiz konnten die Teilnehmer tolle Preise (Fußbälle, Düsseldorf Airport Touren, Sporttaschen, T-Shirt u.v.a.m.) gewinnen. Adidas war mit seinem neuen Trick & Tool vor Ort und bei jedem Schuljahr gab es eine Aktion für den Mädchenfußball, der bei den UNICEF-Kickerinnen des FC St.Hubert viel Auftrieb erfährt.

60.000 Autogrammkarten der Weltmeister, 3000 DFB-Journale und Ehrenpreise für über 10.000 Euro wurden an die „strahlenden“ Schülerinnen und Schüler verteilt.

Von 363 spannenden Spielen waren die Schülerinnen und Schüler und ihr Anhang total begeistert. Bei der Eröffnung und den Siegerehrungen präsentierten die einzelnen Klassen stolz ihre selbstgemachten Banner und Fahnen. Viele Schulteams hatten ihre eigenen Cheerleader dabei.

Am Freitag, 09. Juni um 11.45 Uhr starteten die 4. Schuljahre. 29 Mannschaften spielten um den „Provinzial-Junior-Cup 2017“ der Provinzial Rheinland Versicherung AG.

Die Siegerehrung übernahmen die Provinzial-Geschäftsstellenleiter Heiner Deroy & Peter van der Bloemen aus St.Hubert und Christian Alberts aus Kempen.

Die 3. Schuljahre traten am Samstag, 10. Juni bereits um 07.45 Uhr an. 24 Mannschaften spielten um den „Düsseldorf Airport Junior-Cup 2017“.

Die Schirmherrschaft hatte Thomas Kötter, Leiter Unternehmenskommunikation der Flughafen Düsseldorf GmbH übernommen.

Am Samstagnachmittag um 13.15 Uhr gingen die 2. Schuljahre an den Start. 32 Mannschaften spielten um den „INTERSPORT Voswinkel-adidas-Junior-Cup 2017“.

Geschäftsstellenleiter Thomas Lauwigi und Geschäftführer Helge Mankowski übernahmen um 19.30 Uhr die Siegerehrung und übergaben riesige Pokale.

Die 1. Schuljahre hatten ihren großen Auftritt am Sonntag, 11. Juni. Um 09.10 Uhr eröffnete Thomas Polke, Leiter der Geschäftsstelle der Sparkasse Krefeld in St.Hubert das 31. Fußball-Turnier der Grundschulen um den „31. KNAX-Cup 2017“.  24 Teams spielten bis 15.30 Uhr um die schönen Pokale und um den „Fair-Play-Cup 2017“.

Was der FC St.Hubert seit 31 Jahren erreicht?  Kinder haben Spaß beim Fußball,  bewegen sich, erleben Teamgeist, stärken den Klassenverbund, lernen die Kinder- und Jugendarbeit der UNICEF-Kicker kennen und haben GLÜCKMOMENTE.   Fußballherz, was willst du mehr!

Das 32. Fußball-Turnier der Grundschulen, Young Masters 2018 findet am 15., 16. und 17. Juni statt. Die Anmeldung für die 32. Auflage der Kultveranstaltung, der größten, ältesten und beliebtesten Sportveranstaltung für Schülerinnen und Schüler in Kempen ist ab sofort möglich (Anmeldeschluß: 01.01.2018) und zwar nur online: www.fcsthubert.de

Jetzt gilt es für die engagierten ehrenamtlich Mitarbeiter der Fußballjugend des FC St.Hubert sich vom „Streß“ der 3-tägigen Mammutveranstaltung schnell zu erholen, denn am 1. Juli findet beim FC St.Hubert der „31. Bambini-Treff zugunsten krebskranker Kinder 2017“ statt. Dann werden rd. 700 KITA-Kinder aus 36 Kindergärten der Region auf sechs Spielfeldern um den „DINO-CUP 2017“ spielen.